INSOCIUM, АСТАНА - конференция прогрессивных бизнес технологий

Насколько вы хотите, чтобы ваш бизнес был прозрачным и управляемым?

Насколько вы готовы оставить фирму на неделю и быть уверенным, что вы вернётесь, а она всё ещё есть?

Насколько успех вашего бизнеса определяется единством вашей команды?


Есть ребята, которые считают, что на 100%. Более того, они доказывают это на своём примере и примерах своих клиентов.

Я об Insocium - международной консалтинговой команде, которая гордо несёт знамя “интегральной методики” и уверенно заявляет: интеграция коллектива - ключ к решению всех управленческих, коммерческих и производственных проблем бизнеса.


Они заявляют это не голословно, а ссылаясь на свой уже 5-летний опыт работы. Более того, они с любовью обучают интеграции всех, кто неосторожно проходил мимо.

Поэтому прочь предосторожности, заглядывайте в Астану 8 февраля! Insocium организует конференцию для партнёров, клиентов и просто желающих быть в курсе трендов горизонтального менеджмента.

Тема конференции - "Интегральная методика: будущее за эффективными командами".


Глеб Богатский || HD Trance


Я тоже там буду. Меня попросили нескучно зажечь на тему связи между трансформацией бизнеса и трансформацией личности, ибо это моя ключевая экспертная сфера.


Скептики спросят: “Ну хорошо, единство это ваше, а компетенции, а бизнес-процессы, а мастерство переговоров, а технологии, а…?”

Я с вами, коллеги! Но это как Михаил Рыбаков, ссылаясь на Райкина и костюмчик, говорит о том, что каждый на своём участке делает работу хорошо, но когда дело доходит до улучшения результата в целом, вылезают наружу конфликты и расползновения интересов. Любой бизнес-процесс, если упростить, - это шаги и связи между ними. Так вот, на связях обнаруживается большинство проблем, причём как по количеству, так и по качеству.


Под качеством проблем здесь подразумевается, что они:

  • Скрыты, потому что никто не хочет признаваться, что он делает по-своему просто потому, что тихо ненавидит соседа за обиду 10-летней давности;
  • Устойчивы, потому что упираются в личностные блоки.

Отсюда феноменальная ценность круглой методики (или интегральной, как её называют коллеги). Оказываясь в настоящем круге, люди обнаруживают, что договориться на самом деле легко. Откуда ни возьмись обнаруживаются решения для самых злобных проблем. И компетенции обнаруживаются у того, про кого и подумать забыли. И технологии находятся за бесценок в соседнем бизнес-центре. И переговоры, оказывается, можно выиграть без лишних сложностей, объединив усилия… Так что все факторы, которые приходят в голову уважаемым MBA (и мне тоже, безусловно), оказываются внутри круга. Как бы на более низком, предметном логическом уровне.


Тем и прекрасен более высокий уровень, что решение на нём автоматически приводит к решению на всех станциях нижнего уровня.

Поэтому не упускайте шанс познакомиться с Insocium и сделать свой шаг к интеграции команды в этом непростом, но прорывном (для умных и круглых) году.


Глеб Богатский

Нет комментариев
Добавить комментарий