Куда денутся нынешние лидеры через 5 лет?

Есть руководители и собственники бизнеса, которым очевидно: чтобы не потерять бизнеса и быть впереди конкурентов, необходимо принципиально трансформировать отношения в коллективе.

Такие люди собрались сегдня в Астане на первой конфенеции "Построение успешной команды", организованной институтом Insocium.

Поверх всех производственных и информационных технологий, есть запрос на такую форму связи между сотрудниками, в которой они будут работать с желанием и большой отдачей, реализовывая свою экспертность внутри компании, а не вне её, став фрилансерами или уйдя в другую компанию, где позаботились о качественном объединении сотрудников. Insocium объединяет экспертов, включая вашего покорного слугу, занятых решением проблем эффективности команд, мотивации сотрудников, способности людей срабатываться и договариваться и т.п.

Выступления касались принципов работы переговорных команд, скриптов и алгоритмов для интегральной команды, а также кейсам, демонстрирующим разницу между производительностью взаимосвязанной и разобщённой команды.

Меня пригласили выступить на тему круглого лидерства. Ключевая идея моего выступления в том, что лидер будущего - это гарант равенства и взаимовключения всех членов команды. Ему не нужно забивать голову текучкой, постоянно драться за своё место, кусать губы из-за косяков подчинённых. Он может сосредоточиться на воплощении своих гениальных идей и... поддержании равенства.

Лидеры, которые не смогут сменить свой стиль лидерства, сожрут сами себя, погрязнув в гиперконтроле, голоде по идеям и страхе (своём - за себя и других - перед ними). Подозреваю, что менее чем через пять лет в России и США устаревшие стили лидерства безнадёжно проиграют современным. В Европе они могут продержаться ещё несколько лет за счёт консерватизма и роста исламской составляющей культуры.

Слайды моей презентации с полным текстом речи доступны по ссылке. На конференции я сказал больше и хлёстче. Если найду видео с этими словами, выложу. 


Глеб Богатский

Нет комментариев
Добавить комментарий