Почему люди безынициативны

Жалуется мне знакомый бизнес-консультант: люди у заказчиков - полнейший планктон, добиться каких-либо действий нереально, все инициативы тонут в жидком асфальте безволия и апатии.



Пытаешься собрать идеи по улучшению технологии - нет идей. Спрашиваешь, что думают по поводу бюджетирования проектов, - наплевать всем. Интересуешься у HR, как вводят в работу новых сотрудников, - никак, потому что всё равно они валят через три месяца, как их ни балуй, а работают как умеют - как бог на душу положит.


Сотрудники моего приятеля обслуживают детей в парке


А я буквально позавчера выступал в Астане с темой круглого лидерства, и коллега поделился своим опытом внедрения круглой методики у себя в парке развлечений. Люди, которые вчера были вот такими, как описано выше, за пару месяцев становятся паровозами. Один тихоня вдруг предлагает идею, которая экономит 3 млн. тенге в месяц. Другой раздолбай, которого уже готовы были выгнать за вредительство, дарит идею нового продукта, который будет первым в своём роде в Казахстане. Люди начинают сами двигаться, перестают бегать с тупыми вопросами, ни с того ни с сего прекращают косячить. Настолько, что аж страшно, не заболели ли.


Обычный день на работе у моего знакомого


Нет, не заболели. Просто людям помогли друг от друга загореться. Вчерашние вредители и слюнтяи сели в кружок, посмотрели друг на друга, нехотя сыграли в какую-то ни к чему не обязывающую игру, обсудили впечатления... А потом началось.

Первый опыт общения в круге заставляет людей начать думать о смысле своего присутствия на своём месте. Заставляет задать себе вопрос: кто я? Заставляют броситься на внутренние поиски чувства собственной ценности (не важности, а ценности!)

И после этого люди возвращаются в круг уже с охотой. Им уже интересно спросить друг у друга: "Слышь, тебя тоже штырит? Ты тоже на измене, как и я?!"

Начинается позитивное брожение мозгов. Люди выискивают внутри себя ресурсы, придумывают, чем они могут себя оправдать, обосновать, реализовать. И не находят внутри, как и прежде. Но теперь им дали друг друга.

Казалось бы, они уже годами сидят рядом, клацают по клавишам или орудуют рычагами... Зырят в мониторы или на массы продукции, выходящие из станка... Да даже в ясные очи клиентов, кому повезло быть продажником... Но не чувствуют друг друга. Не замечают, что рядом живые люди. Какая там инициатива, какие идеи! Зарплата, бонусы, и чтобы сношали ровно настолько, на сколько платят...

После пары часов, проведённых в круге, человек переживает такой оживляш головного мозга, которого не было в некоторых случаях с самого зачатия. Он сам не свой. И то, что его штырит, исходит не изнутри, а из круга. Энергия, которой ему не хватало, чтобы стать тем, кем он достоин быть, была всё это время рядом - у коллег, но не было ноу-хау, как её достать. 

Оказывается, что он не менее гениален, чем самые крутые дизайнеры и инженеры знаменитых брендов, просто ему было негде проявиться, не было среды. А теперь есть. И человек начинает жечь!



Я сам был в положении такого офисного заложника. Я знал, что у меня много идей, чаяний, желаний, вообще голова светлая и смекалка на месте... Но встать и предложить вау-решение не мог. Я уходил из офиса пораньше и шёл поучиться или на конференцию совсем не по работе, только чтобы не быть в этой мертвецкой среде, которая там была. Я подумывал о вредительстве, но что-то мешало. Я ходил на собеседования в поисках нового места на протяжении пары лет, но нигде не находил ничего отличного от текущего места работы. 

Меня тоже спас круг - только не сотрудников, а независимых консультантов. Я понял, что могу реализоваться, и мне не нужно разрешение, чтобы выступить со своей инициативой. Весь опыт, приобретённый до того, пригодился, но не для работы по найму, а для своего дела. Спасибо!

Если вы в таком положении, как я тогда, попробуйте собрать несколько своих коллег, и обсудить в кружочке один вопрос: "Что бы я делал сейчас, если бы руководство дало мне полную свободу действий вместе с финансированием, информационной поддержкой и любой другой помощью?" Возьмите круглую методику и строго по ней проведите кружок на эту тему. Можно несколько раз пройти круг, обсуждая один вопрос. А потом вопросы станут возникать сами собой, а вслед за ними - и ответы. Не пожалеете.


Если же вы в положении моего приятеля - предпринимателя, лучше обратитесь ко мне или моим коллегам, это будет дешевле и быстрее. Но можете попробовать сами, в любом случае вреда не будет.


Глеб Богатский

Нет комментариев
Добавить комментарий