Блог

Это новогодний подарок уважаемой общественности. 

Не просто статья, а подарочный опрос-тренинг.

Отправлять его необязательно — только если хотите поделиться результатами.

А вот заполнить рекомендую всем, потому что в процессе заполнения вы заряжаете свой 2019 год таким топливом, на котором, подозреваю, ещё не летали…

В 2019 году штат сокращают больше компаний, чем расширяют.

Материальной мотивацией озабочены значительно больше фирм, чем нематериальной.

О планах на обучение говорит лишь треть работодателей.

Учитывая общий кризиснй контекст, недостаточное внимание к обучению сотрудников и преждевременные сокращения могут поставить компании на порог выживания.

Как выстроить стратегию развития персонала, чтобы сэкономить ресурсы и оказаться впереди конкурентов в кризисное время?

Проблема: Нет гарантий, что новое решение будет работать лучше прежнего.

Решение: Делите проект трансформации бизнеса на много маленьких шагов и не нарушайте логику изменений, тогда изменения будут максимально полезными, а неудачные изменения (которые неизбежны) будут своевременно выявляться и перерабатываться.

Однажды в ходе перепалки с подчинённым мой клиент по оптимизации бизнес-процессов вбежал в комнату, где я был, с красным искажённым лицом гнева. Я остановил его и сказал: "Что бы ты делал, если бы тебе сейчас было пофиг?" После этого конфликт послостью исчез. Кроме слов мне пришлось применить ещё пару секретных приёмов, но некоторые коучи могут месяцами прорабатывать конфликтные отношения и не прийти к стабильному результату.


Вы получите положительные результаты от управления бизнес-процессами, если каждый шаг будете совершать в своё время. Слишком поспешные изменения, оторванные от реального положения дел в организации, не учитывающие уровень развития, на котором она находится, кончатся трагедией, а не ростом. Другой порок максимализма - это попытки описать сразу все бизнес-процессы. Такое мероприятие грозит закончиться личной трагедией несчастного аналитика.
Первое, что необходимо понять, - на каком эволюционном этапе развития находится организация и процессный подход в ней.

Предприниматель — это ответственная высококвалифицированная профессия, почти во всём отличная от профессии управленца, не менее сложной. Управленцы мыслят иначе, несут иную ответственность, стремятся к иным целям, нежели предприниматели.

Последнее время в книгах на русском языке чаще упоминается принципиальная разница между ролями управления и владения бизнесом в управлении изменениями и digital трансформации.

Эта статья не про естественный отбор, а про мотивацию персонала. Возможно, стоило написать и про него: чем не мотивация – риск быть съеденным или тухнуть на свалке истории!

Впрочем, эти ужастики – всего лишь грустная изнанка того чудесного пути, о котором идёт речь ниже. Пользуйтесь обеими сторонами по своему вкусу ;-)

Вы великолепно рассказываете о своём продукте. Но кому вы рассказываете? Хотите ли вы, чтобы эти люди были вашими клиентами?

Подсказка: есть люди, которых вы совсем не хотели бы в качестве клиентов.

Эта статья посвящена маркетингу. Если вы не маркетолог, то можете почерпнуть из неё понимание того, как на ваш стол попадают именно те предложения, которые вы получаете, и отличать продуманный маркетинг от абы какого маркетинга. За продуманным маркетингом с большей вероятностью стоит и хороший сервис. Впрочем, не всегда…